Характеристика бетона М150
Марка бетона М 150 имеет подвижность от П2 до П4. Его подвижность на прямую зависит от количества воды в составе, к тому же в нем не предполагается использование пластификаторов. (Пластификаторы обычно добавляются для преждевременного застывания бетона, то есть они снижают саму скорость застывания раствора, чаще всего их используют в заливке больших объектов).
Его морозостойкость равна F 50, если при этом отсутствовало механическое действие на структуру. Из-за такой столь не высокой морозостойкости у бетона есть ограниченность сфер некоторого применения.
Водонепроницаемость бетона - W2 это позволяет использовать его в местах, где наблюдается высокая влажность.
Класс бетона - В 12,5 что соответствует показателям прочности от 130,97 до 163,71 кгс/см2.
Применение бетона М 150
Такой бетон использую для малоэтажных построек, например, коттеджей. В отделки помещений его используют для подготовительных работ, стяжек, заливки пола. На улицах, в дорожных работах его используют в установке тротуаров, бордюра, для обустройства пешеходных дорог. Так как в качестве заполнителя выступает мелкий наполнитель, он применяется в частном строительстве.
Использование данного бетона возможно и в заливке фундаментов (как ленточных, так и монолитных), но опять же в малоэтажном здании, в выравнивании стен, потолков и прочего. Бетон характерен быстрым застыванием, что существенно облегчает работу с ним.
При заказе такого бетона, очень, важно помнить, что использовать его надо в течение 2-х часов, с того момента, как был произведен раствор, даже несмотря на то, что бетон по-прежнему остается подвижным, качества его конструкций будут не такими высокими. Его полное застывание происходит в течение трех недель. Из-за широкой сферы своей деятельности, данный материал является одним из популярных среди других марок.